бесплатная линия

Удобное время для звонка
Ваши вопросы
Введите слово с картинки* Защита от автоматического заполнения:

10.07.2013

Еще немного о займе под ПТС

Залог под ПТС, инструкция по применению

Существует множество вопросов, волнующих заемщиков, собирающихся взять кредит под залог авто, и в особенности - кредит под залог ПТС астомобиля, ведь это - самый удобный способ получить авто займ, так как в данном случае автомобиль остается у вас. Рассмотрим некоторые из вопросов, которые часто возникают у владельцев транспортных средств, пришедших в авто ломбард.

- Безопасно ли оформлять договор купли-продажи, если я решил оформить займ под залог авто?

Такая практика абсолютно безопасна, хотя сначала и может вызвать недоверие клиентов. После того, как задолженность будет выплачена полностью, ломбард заключит с заемщиком новый договор купли-продажи, который передаст право собственности на автомобиль обратно владельцу транспортного средства.

- Возможно ли получить займ под авто или автозайм под залог ПТС, если автомобиль взят в кредит?

Не смотря на то, что это кажется странным, это возможно. В таком случае сумма кредита не может быть большой – ведь заемщику надо еще выплачивать проценты по первому кредиту. Но иногда ломбарды все-таки выдают деньги под залог авто, взятое в кредит: для этого необходимо предоставить кредитный договор, а также чеки, подтверждающие, что заемщик является добросовестным плательщиком.

- Возможно ли оставить авто под залог, если нет паспорта автомобиля?

Такое практикуется очень редко, и скорее всего автоломбард откажет заемщику в подобном запросе. Однако исключения все же случаются, и как в предыдущем случае, ломбард может пойти навстречу заемщику, если его автомобиль взят в кредит, но он является добросовестным плательщиком и может представить все необходимые документы.

- Продать или взять кредит под залог автомобиля?

Если у вас несколько транспортных средств, то такого вопроса у вас не возникнет. Однако если эта машина – единственная, расставаться с ней не так-то легко. В данном случае стоит помнить, что продавая автомобиль, вы теряете до 40% его реальной стоимости, в противном случае, вы просто не сможете продать его быстро. На даже быстро продав его, вы потратите немало времени на процесс переоформления. Осложняет ситуацию также тот факт, что вам не на чем будет передвигаться, если вы только не готовы пересесть на общественный транспорт. Если же вы берете автозайм, машина остается у вас, если вы только этого пожелаете, так как большинство автоломбардов предоставляет автозайм под ПТС. И конечно, высокая сумма кредита является основным преимуществом: вы можете получить до 80% стоимости транспортного средства.

- Высоки ли риски потерять автомобиль?

Некоторые ломбарды ставят клиентов в жесткие условия, и если клиент даже раз вовремя не выплатил процент и «огорчил» давший ссуду автоломбард, автомобиля ему больше не видать. Однако большинство ломбардов идет навстречу заемщикам и дает им хотя бы дополнительный месяц после того, как срок платежа истекает. Такие подробности лучше узнавать сразу же, еще до оформления автозалога под птс или обычного автозайма.

- Обращение в автоломбард без залога автомобиля: есть ли минусы?

Единственным минусом обращения в автоломбард под ПТС вашей машины является увеличенная по сравнению с выдачей кредита под оставленный в ломбарде автомобиль процентная ставка. Но это вполне естественное следствие того, что ваша машина остается у вас: вы платите за комфорт данной услуги.